人気ブログランキング |

大阪京橋にある居酒屋です。宴会も任して下さい!日本酒(地酒)、焼酎、海鮮、鍋料理、安くてボリュームたっぷりです!


by kyoubasiajiann

背肝のタレ焼

背肝ってわかりますか?

鶏の腎臓に当たる部位のことです。

これは通常あまり出回らない品なんですが、当店では1日3人前限定でお出ししてます。

レバーより臭みが無く、歯ごたえも柔らかいです。

あじあんの背肝には、多きな白い固まりも付いてる場合があります。

その白いのは白子。

これも珍しいです。

1人前398円でご提供です。

お試しを。
(仕入れ先の都合上、無い場合もあります)

京橋 居酒屋 あじあん 店主
by kyoubasiajiann | 2007-04-17 17:12 | お料理