大阪京橋にある居酒屋です。宴会も任して下さい!日本酒(地酒)、焼酎、海鮮、鍋料理、安くてボリュームたっぷりです!


by kyoubasiajiann

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2月26日月曜日

本日のおすすめ

・本まぐろ中トロ造り780円
・愛媛産活〆はまち造り598円
・石川産活〆ひらめ造り598円
・北海道活〆たこ湯霜造り550円
・北海生鱈白子ポン酢550円
・本日の鮮魚たっぷり!刺身サラダ 650円
・お造り盛り合わせ 980円
・ゆずあんで海老と蓮根のしんじょう530円
・石川活平目のフェ韓国風造り598円
・味自慢!ぶり大根 580円
・人気商品!くじらベーコン 480円
・長野産ジャンボアスパラ肉巻き焼き398円
・徳島産早取り 筍 醤油焼 580円
・徳島産早取り 筍 刺身 580円
・山形和牛生レバー刺し 680円
・朝引き地どり造り4種盛 819円
・紀州産若鶏ナンコツ入りつくね475円
・紀州産若鶏もも肉塩焼き 498円
・紀州産若鶏せせり塩焼き 398円
・若鶏ピリからネギマヨ焼 580円
・鹿児島豚肉ナンコツ角煮 620円
・コラーゲンたっぷりミミガー 399円
・有機濃縮トマトスライス350円
・旬!霧島産新ごぼうのたたき398円
・旬春野菜の天ぷら 480円
・ちょい辛さきいかキムチ 350円

京橋 居酒屋 あじあん 店主
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by kyoubasiajiann | 2007-02-26 17:28 | お料理
・麦 二階堂(大分)・・・・・・・・・・・・・・・・ 三五〇
(いいちこにつぐ超有名銘柄。どんな飲み方でもいけます。(

・麦 万年(宮崎)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 三九九
(今宮崎で一番注目されている蔵。芳醇な香りと深いコクがある。

・麦 一粒の麦(鹿児島) ・・・・・・・・・・三九九
(香り軽快で濃く丸い酒質を意識して造った。ロックか水割で))

・麦 とっぱい(大分) ・・・・・・・・・・・・・・三九九
(コクとキレのバランスが際立って良く、角のない香ばしさ

・麦 自然麦(大分) ・・・・・・・・・・・・・・・三九九
(無農薬の原料を使う。香ばしく深みのある味わいの逸品。)

・麦 古酒黒さそり(鹿児島) ・・・・・・・・三九九
(五年も熟成させ、麦ながらガツンと来る味になりました)

・麦 宇佐ぼうず(大分) ・・・・・・・・・・三九九
(常圧にこだわり、今主流の軽くすっきりに対し、濃くてどっしりな味)

・麦 青一髪<せいいっぱつ>(壱岐) ・・・・三九九
(超稀少品。年間5千本の少量生産。ふくよかなあじわい(


 
・麦 釈云麦<じゃくうんばく>(福岡) ・・・・四七五
(麦チョコの香り、無濾過ゆえの濃い味わいはとりこになりそう

・麦 泰明<たいめい>(大分) ・・・・・・・・・・四七五
(これはうまい、麦の旨み、甘さ、香りが全て味わえる。


・麦 中々(宮崎)・・・・・・・・・・・・・・五二五
(いわずと知れた、銘酒。プレミア商品、軽いがしっかりと味がある

・麦 兼八(宮崎) ・・・・・・・・・・・・・ 五二五
(麦の香ばしさ、甘み、うまみが全てこの1本に凝縮されています))

・米 天草(熊本) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 三九九
(口あたりがよく香り豊かな米焼酎の逸品)

・米 ゆの鶴(球磨) ・・・・・・・・・・・・・ 三九九
(あくまでまろやか。湯割がとてもおいしい。球磨焼酎の絶品酒))

・しそ たんたかたん(北海道)・・・・・・・・三九九
(口あたりがよく香り豊かなしそ焼酎の逸品)

 ・黒糖  朝日(喜界島) ・・・・・・・・・・・・・・・・・四七五
(旨さに深みがあり心地よい余韻を味わえる逸品)

・黒糖  長雲(奄美大島) ・・・・・・・・・・・・・ 四七五
(黒糖の味がよくでている。ロック、お湯なんでもいけます)

・黒糖 れんと(奄美大島) ・・・・・・・・・・・・・三九九
(音楽のゆりかごの中でゆっくりと熟成されたまろやかな飲み口)

・黒糖 満月(奄美大島)・・・・・・・・・・・四七五
(三年熟成。黒糖らしい甘味と熟成されたまろやかさ。おいしいです。)
 
・黒糖  一番橋(奄美大島)・・・・・・・・・・五二五
(旨みがすばらしく、鮮やかに響く酒。奄美の太陽を凝縮した酒)

・黒糖 龍宮かめ仕込み(奄美大島) ・・・五二五
(40度。黒糖焼酎唯一甕仕込み、甘み、コク、香り全て絶品)

・泡盛 春雨(沖縄) ・・・・・・・・・・・・・・・・四七五
(プレミア焼酎。日経新聞でうまい焼酎ベスト10入賞

・泡盛 宮の鶴(沖縄) ・・・・・・・・・・・・・・・四七五
(ほとんど宮古島で消費される地元重視の華やかでコクのある酒)
 
・泡盛 島唄(沖縄) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・三九九
(華やかで芳醇な香りと飲み応えが特徴)
 
・泡盛 やまかわ(沖縄) ・・・・・・・・・・・・・・四七五
(三〇度。芳ばしい香味。スムーズで飲みやすく純で良質な酒)

・泡盛 八重泉<やえせん>(沖縄) ・・・・・三九九
(ビギンのメンバーのお気に入り。すっきりと新酒のうまみ)

・泡盛 古酒忠孝(沖縄) ・・・・・・・・・・・・五二五


このほかにも季節限定商品などあります。

京橋 居酒屋 あじあん 店主
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by kyoubasiajiann | 2007-02-23 16:22 | 焼酎

芋です。


・芋 白波(鹿児島)・・・・・・・・・・・・・・・・・・三五〇
(芋焼酎の代名詞。芋っぽさならこれが1番です。お好きな飲み方で)

三九九円
 
・芋 島美人(鹿児島)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(白波に次ぐ有名地焼酎。芋の甘味、旨みがつまってます。) )
 
・芋 薩摩の薫<さつまのかおり>(鹿児島)・・・・・ ・
(唐芋の発祥の地、山川で愛されている地焼酎。はんなりと落ち着く味
 
・芋 松露<しょうろ>(宮崎)・・・・・・・・・
(ふくらみのあるコク、奥行きのある味わいを追求した絶品)

・芋  園の露<そののつゆ>(鹿児島)・
(北薩摩の地焼酎。まろやかさの中にコクがある。ロック、湯割りでもうまい。)

・芋  金峰櫻井<さくらい>(鹿児島)・・・・・ ・・
(プレミア焼酎。最良の仕込み水を使い芋の甘さとコクがうまく調和してる)

・芋 南泉<なんせん>(種子島)・・・・・・・・
(種子島の清水を使い、芳醇でコクの深い味わいに)
 
・芋 国分(こくぶ>(鹿児島) ・・・・・・・
(白麹で醸す逸品。まろやかでうまい)
 
・芋 百合〈ゆり〉(鹿児島) ・・・・・・・
(甑島の銘酒、芋の香りが濃く、柔らかな甘味の焼酎です。)
 
・芋 鶴見(鹿児島) ・・・・・・・・・・・・・・・・・
(辛口の焼酎。味に定評のある蔵の代表酒。白麹) )

・芋 さつま兵六<ひょうろく>(鹿児島)・・・・・・・・・・
(黒麹で濾過を抑えてあるので味わいがあります。普通にうまい)

・芋 不二才<ぶにせ>(鹿児島)・・・・・・・
(県外人呑むべからず。地元重視に造った、芋らしい芋焼酎))

・芋 純黒<じゅんくろ>(鹿児島)・・・・・・ ・・・・・
(近年最初に黒麹を使い黒麹ブームを作った。コク、香り文句なし。)

・芋  小鹿本にごり ・・・・・・・・・・・・・・
(飲みあきしない地焼酎。安いがうまみたっぷりです。おすすめ)


四七五円
 
・芋 薩摩茶屋(鹿児島) ・・・・・・・・・
(入手困難プレミア焼酎。日経新聞でうまい焼酎ベスト10入賞)


・芋 吉兆宝山(鹿児島) ・・・・・・・
(プレミア焼酎。黒麹でかもす超有名銘柄です。ロック、湯割りでも)
 
・芋  もぐら(鹿児島) ・・・・・・・・・・・・・
(プレミア焼酎。焼酎ブームの火付け役。コクがありまったりと)(
 
・芋 松露104号(宮崎)・・・・・・・・
(年間1000本程度しか作られない。店長自信の1品。ロックがおすすめ)

・芋  さつま寿(鹿児島) ・・・・・・
(ほっこりと芋の甘さ、うまさが味わえる。ロック、湯割り、なんでもOKです)

・芋 晴耕雨読<せいこううどく>(鹿児島)・
(プレミア焼酎。飲みやすい、芋の旨さと水のよさがわかる。ロックがおすすめ)

・芋 神座<かみくら>(鹿児島)・・・・・・
(プレミア焼酎。二十八度と高めだが、その分旨みとコクがたっぷり

・芋 三岳<みたけ>(鹿児島) ・・・・・・・・・
(屋久島の銘酒すっきりと辛口の焼酎。お湯割りによし。)


 
五二五円

 
・芋 佐藤黒(鹿児島)・・・・・・・・・・・・・・
(皆が知ってるプレミア焼酎。焼酎の王道の味わいをお楽しみください。)(
 
・芋 萬膳<まんぜん>黒麹(鹿児島) ・・・
(手作り麹、木樽蒸留。小さな山小屋で丁寧に作られた逸品です。)

・芋 萬膳庵<まんぜんあん>黄麹(鹿児島) ・
(手作り麹、木樽蒸留。小さな山小屋で丁寧に作られた逸品です。)
 
・・芋 月の中(宮崎) ・・・・・・・・・・・
(親子三人で丁寧に少量生産で作る銘酒。柔らかな芋のうまさが味わえる。)

・芋 八幡〈はちまん〉(鹿児島)・・・・・
(芋の甘さ、うまさのボリュームが違います。湯割がおすすめ)

京橋 居酒屋 あじあん 店主
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by kyoubasiajiann | 2007-02-22 15:12 | 焼酎

二月二十日(火)

本日のおすすめです。

・愛媛活〆ひらめ造り598円
・北海トロサーモン造り498円
・富山天然活〆寒ぶり造り650円
・北海道活〆たこ湯霜造り598円
・珍味!くじらベーコン 530円
・本日の鮮魚たっぷり!刺身サラダ650円
・お造り盛り合わせ 980円
・うなぎと豆富の柳川鍋 650円
・鯨赤身の串かつ 580円
・キス、たこ、海老の天盛580円
・カルパッチョ風炙りサーモン有機野菜サラダ580円
・愛媛活〆ひらめのフェ韓国風造り598円
・海老と蓮根しんじょうゆずあんで530円
・牛スジとこんにゃくのピリ辛煮399円
・山形和牛特選生レバー刺 680円
・朝引き地どり造り4種盛 819円
・紀州産若鶏ナンコツ入りつくね475円
・紀州産朝引き地鶏もも肉たたき598円
・若鶏せせり塩焼き 399円
・海老入り豆富のさつま揚げ 475円
・鹿児島豚肉ナンコツ角煮 620円
・コラーゲンたっぷりミミガー 399円
・秋田県佐藤さんの山ウド天ぷら 498円
・揚げ豆富の山かけ 430円
・なすびの肉詰めはさみあげ475円
・具だくさんクリームシチューグラタン530円
◆今日のお得酒(在庫限り)◆
・鹿児島 芋焼酎女郎蜘蛛 (じょろうぐも) 300円
・季節限定 紀州のイチゴ梅酒 475円
※全品税込値段です


京橋 居酒屋 あじあん 店主
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by kyoubasiajiann | 2007-02-20 16:09 | お料理

梅酒です。

今更ながらですが、梅酒を何品か置く事にしました。

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紀州のゆず梅酒
(梅と言えば紀州和歌山。紀伊山脈と海に囲まれた温暖な気候である和歌山で梅は育ちます。そんな燦々と照る太陽と暖流くろしおが流れているため、くろしおのニオイがする気候で育った健康な南高梅を漬けた梅酒に、徳島で生産されたゆずを加えた商品。)
                                 525円

蔵元の梅酒
(愛媛の降り注ぐ太陽のもとで、すくすく育った南高梅を本格米焼酎と高縄山系湧ヶ淵の名水を使い、酒造りの職人達が匠の技でじっくり仕込みました。材料に手を抜かない、素材を活かす為、添加物をいっさい使わない、そんなこだわりが洗練された、まろやかさを実現しました。杜氏が本気で造った蔵元の梅酒です。
                                 475円

角玉梅酒
(3年間貯蔵熟成した米焼酎を新鮮な青梅に漬け込んでさらに1年間貯蔵熟成した計4年間の歳月をかけたこだわりの梅酒造ったそのままで濾過を最小限しかしないため ”にごり”をともなっていますが、これが高品質の証
梅の旨味、コクが優れる逸品です
                                 475円

小正の梅酒
(取りたての王隠堂農園の新鮮な青梅と蜂蜜を、たっぷり使った昔ながらの家庭風手造り梅酒です。鹿児島では梅酒を本格焼酎で仕込むのが一般的で、「梅焼酎」と称するそうです。香料・着色料などの添加物を一切使わず、梅の芳香と酸味を生かして、本格焼酎のコクと調和させた丸みのある風味は、梅酒ファンを納得させる味わいです。
                                475円

ホシヤ梅酒
(昔ながらの自然な味わいを大切にした、香料・酸味料等をいっさい使わない無添加仕込みです。はちみつの入ったタカラボシ梅酒は、本坊酒造が造る梅酒の中でもロングセラーを続けている梅酒。食前酒・食後酒として毎日お飲みになる方に最適です。。
                                  420円

一度お試しを。

京橋 居酒屋 あじあん 店主
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by kyoubasiajiann | 2007-02-05 15:56 | 焼酎