チゲ鍋。
2008年 10月 05日
なんか秋を通り越して初冬な感じがしますね。
もうそろそろお鍋の季節。
鍋を囲むのはまだ早いな^というぐらいでしょうか。
そんなときに調度いいのが当店の石焼チゲ鍋です。
2人でちょうどぐらいでしょうか。
4種類の味噌をブレンドした、特製チゲ味噌を使用して、鶏がらベースのスープに混ぜる。
そんなに辛くはしてません。マイルドな辛さに食欲アップ!
野菜もナムルやキムチがたっぷり入って、栄養もとれます。
最近チゲ鍋も、定着してきたみたいで当店の人気商品です。
あつあつのチゲ鍋に冷たい地酒や、焼酎ロックなんか合わせてもいいですよね。
10月終わりか11月に入ってからは、石焼チゲ鍋ではなく、普通のチゲ鍋もやる予定です。
大阪 京橋で、宴会、飲み会、忘年会、新年会、歓送迎会をするときはぜひ当店で!
地酒、焼酎、多数あります。
←のぐるなびでお得な割り引き載ってます。
京橋 居酒屋 あじあん 店主
もうそろそろお鍋の季節。
鍋を囲むのはまだ早いな^というぐらいでしょうか。
そんなときに調度いいのが当店の石焼チゲ鍋です。
2人でちょうどぐらいでしょうか。
4種類の味噌をブレンドした、特製チゲ味噌を使用して、鶏がらベースのスープに混ぜる。
そんなに辛くはしてません。マイルドな辛さに食欲アップ!
野菜もナムルやキムチがたっぷり入って、栄養もとれます。
最近チゲ鍋も、定着してきたみたいで当店の人気商品です。
あつあつのチゲ鍋に冷たい地酒や、焼酎ロックなんか合わせてもいいですよね。
10月終わりか11月に入ってからは、石焼チゲ鍋ではなく、普通のチゲ鍋もやる予定です。
大阪 京橋で、宴会、飲み会、忘年会、新年会、歓送迎会をするときはぜひ当店で!
地酒、焼酎、多数あります。
←のぐるなびでお得な割り引き載ってます。
京橋 居酒屋 あじあん 店主
by kyoubasiajiann
| 2008-10-05 21:32
| お料理