お燗のバージョンアップ
2008年 02月 21日
2月も終わりが近づいてきましたね。
まだまだ寒い日が続いています。
温暖化で寒くなる時期がずれ込んでるんじゃないのか?とも思っちゃいますね。
そんな寒い時期は焼酎の湯割りや、前割り黒じょかもいいですが、やはり日本酒の燗がいいでしょう!
恥ずかしい話しですが、地酒も燗にしてるんですが、今までは燗とっくり?というようなものを使っていて、風情がないというか、燗してますよ!と大きな声で言えませんでした。
この前、あるお店に伺ったときに「やはりこういうやり方をしないと」と思いました。
ということで、酒燗器を購入しました。
やはり違いますね。温度管理もできますし。
これからこれでやっていこうと思います。
今でしたら、悦凱陣山廃無濾過、奥播磨純米、浪の音蔵内の酒がおすすめです。
是非お試しを。
大阪 京橋で、宴会、飲み会、忘年会、新年会、歓送迎会をするときはぜひ当店で!
地酒、焼酎、多数あります。
京橋 居酒屋 あじあん 店主
まだまだ寒い日が続いています。
温暖化で寒くなる時期がずれ込んでるんじゃないのか?とも思っちゃいますね。
そんな寒い時期は焼酎の湯割りや、前割り黒じょかもいいですが、やはり日本酒の燗がいいでしょう!
恥ずかしい話しですが、地酒も燗にしてるんですが、今までは燗とっくり?というようなものを使っていて、風情がないというか、燗してますよ!と大きな声で言えませんでした。
この前、あるお店に伺ったときに「やはりこういうやり方をしないと」と思いました。
ということで、酒燗器を購入しました。
やはり違いますね。温度管理もできますし。
これからこれでやっていこうと思います。
今でしたら、悦凱陣山廃無濾過、奥播磨純米、浪の音蔵内の酒がおすすめです。
是非お試しを。
大阪 京橋で、宴会、飲み会、忘年会、新年会、歓送迎会をするときはぜひ当店で!
地酒、焼酎、多数あります。
京橋 居酒屋 あじあん 店主
by kyoubasiajiann
| 2008-02-21 15:24
| 地酒