新しい地酒です。
2007年 10月 01日
今日から10月ですね。
やっと本当に秋って感じになってきました。
今に時期は「冷やおろし」が美味しい季節です。
旬のさんまの塩焼きと合わしたら・・・・・
なんたって10月1日は「日本酒の日」ですから、ガッツリと飲みましょう!
(りゅう)
神奈川 隆 純米吟醸5年古酒
(限定品。まろやかな旨みに心地良い酸を含む、食中酒に仕上5年間も蔵内で低温熟成された、蔵元自信の一品
+? 六八〇
(おくのかみ)
江戸 屋守 純米本生酒
(東村山で作られてるお酒。50石という少量生産
軽快な口あたりと爽やかな味わいが口中に広がります。
+2 五八〇
(じこん)
三重 而今 純米吟醸冷やおろし酒
(非常に香りは良く、料理の邪魔にもならず、味わいとしてよくまとまった綺麗な酒。今ポスト十四代として人気
+? 六八〇
(いしづち)
愛媛 石槌 特別純米冷やおろし酒
(穏やかな香りに口当たり柔らかく米の膨らみを感じる
辛口純米酒です。夏を越し円熟した円やかで落ち着きがある
+6 五八〇
(りゅうせい)
広島 龍勢 雄町純米中取り酒
(雄町は秋上がりの米、熟成を年頭に置いて仕込みました。今なら冷やで美味しく!一番いいところだけ取ったお酒
+8 六八〇
(こまぐら はるか)
福岡 独楽蔵 悠 5年純米古酒
(常温熟成によって生まれた熟成香と深い旨み
その熟成の魅力を気軽に楽しめる純米古酒です
+ 1 六八〇
(こうじや)
福岡 麹屋 純米吟醸酒
(純米吟譲ならではのコクと旨味と爽やかな吟譲香を醸した
味わいの深い逸品。軽やかな香りと喉越しが特徴
+2 六八〇
大阪 京橋で、宴会、飲み会、歓送迎会をするときはぜひ当店で!
地酒、焼酎、多数あります。
京橋 居酒屋 あじあん 店主
やっと本当に秋って感じになってきました。
今に時期は「冷やおろし」が美味しい季節です。
旬のさんまの塩焼きと合わしたら・・・・・
なんたって10月1日は「日本酒の日」ですから、ガッツリと飲みましょう!
(りゅう)
神奈川 隆 純米吟醸5年古酒
(限定品。まろやかな旨みに心地良い酸を含む、食中酒に仕上5年間も蔵内で低温熟成された、蔵元自信の一品
+? 六八〇
(おくのかみ)
江戸 屋守 純米本生酒
(東村山で作られてるお酒。50石という少量生産
軽快な口あたりと爽やかな味わいが口中に広がります。
+2 五八〇
(じこん)
三重 而今 純米吟醸冷やおろし酒
(非常に香りは良く、料理の邪魔にもならず、味わいとしてよくまとまった綺麗な酒。今ポスト十四代として人気
+? 六八〇
(いしづち)
愛媛 石槌 特別純米冷やおろし酒
(穏やかな香りに口当たり柔らかく米の膨らみを感じる
辛口純米酒です。夏を越し円熟した円やかで落ち着きがある
+6 五八〇
(りゅうせい)
広島 龍勢 雄町純米中取り酒
(雄町は秋上がりの米、熟成を年頭に置いて仕込みました。今なら冷やで美味しく!一番いいところだけ取ったお酒
+8 六八〇
(こまぐら はるか)
福岡 独楽蔵 悠 5年純米古酒
(常温熟成によって生まれた熟成香と深い旨み
その熟成の魅力を気軽に楽しめる純米古酒です
+ 1 六八〇
(こうじや)
福岡 麹屋 純米吟醸酒
(純米吟譲ならではのコクと旨味と爽やかな吟譲香を醸した
味わいの深い逸品。軽やかな香りと喉越しが特徴
+2 六八〇
大阪 京橋で、宴会、飲み会、歓送迎会をするときはぜひ当店で!
地酒、焼酎、多数あります。
京橋 居酒屋 あじあん 店主
by kyoubasiajiann
| 2007-10-01 17:10
| 地酒