地酒、もういっちょ!
2007年 04月 03日
(ほうらいせん わ)
岐阜 蓬莱泉 和 純米吟醸熟成生酒
(柔らかな甘味と濃醇な旨み、口当たりの丸さや柔らかさが
大変よく出た熟成生酒。蔵で1年以上氷温で熟成
- 4 六八〇
(おくのかみ)
東村山 屋守 純米中取り生酒
(上品な香り、造りの最良の中取り部分だけを瓶詰め。
年間6000本しか作ってません。大阪発上陸です。
この前の仕入れは火入れでしたが、今回は中取り生酒です。
こっちのほうが、断然うまくなってます。
? 五八〇
(たんばとうじ)
兵庫 丹波杜氏 (小鼓) 純米吟醸酒
(穏やかな香りとまろやかな喉越しの、調和の取れた
深く豊かな旨み。奥行きのある円熟した味わい。。
+4.5 六八〇
写真に載ってないですが。
(かめせんにん)
山形 亀仙人<くどき上手> 純米大吟醸酒
(幻の酒米亀の尾を45%まで磨いた贅沢なお酒。
穏やかで落ち着きのある香りに、上品で繊細なお酒
+ 1 七八〇
(じょうざん)
越前 常山 純米吟醸生うすにごり酒
(春の淡雪のようなうすにごり酒。しぼったそのままを
瓶詰めした、何も手を加えていない純粋無垢なお酒
+ 4 六三〇
など入荷です。
よろしくお願いいたします。
京橋 居酒屋 あじあん 店主
by kyoubasiajiann
| 2007-04-03 17:35
| 地酒