大阪京橋にある居酒屋です。宴会も任して下さい!日本酒(地酒)、焼酎、海鮮、鍋料理、安くてボリュームたっぷりです!


by kyoubasiajiann

地酒、もういっちょ!

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    (ほうらいせん わ)
岐阜 蓬莱泉 和 純米吟醸熟成生酒
(柔らかな甘味と濃醇な旨み、口当たりの丸さや柔らかさが
大変よく出た熟成生酒。蔵で1年以上氷温で熟成
- 4 六八〇

    (おくのかみ)
東村山 屋守 純米中取り生酒
(上品な香り、造りの最良の中取り部分だけを瓶詰め。
年間6000本しか作ってません。大阪発上陸です。
この前の仕入れは火入れでしたが、今回は中取り生酒です。
こっちのほうが、断然うまくなってます。
                            ? 五八〇

    (たんばとうじ)
兵庫 丹波杜氏 (小鼓) 純米吟醸酒
(穏やかな香りとまろやかな喉越しの、調和の取れた
深く豊かな旨み。奥行きのある円熟した味わい。。
                           +4.5 六八〇

写真に載ってないですが。

    (かめせんにん)
山形 亀仙人<くどき上手> 純米大吟醸酒
(幻の酒米亀の尾を45%まで磨いた贅沢なお酒。
穏やかで落ち着きのある香りに、上品で繊細なお酒
                           + 1 七八〇

    (じょうざん)
越前 常山 純米吟醸生うすにごり酒
(春の淡雪のようなうすにごり酒。しぼったそのままを
瓶詰めした、何も手を加えていない純粋無垢なお酒
                          + 4 六三〇

など入荷です。
よろしくお願いいたします。

京橋 居酒屋 あじあん 店主 
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by kyoubasiajiann | 2007-04-03 17:35 | 地酒