年始を飾る地酒たち。
2007年 01月 09日
山形 三十六人衆 純米吟醸生酒
(さんじゅうろくにんしゅう)
(香味のバランスがよく、ふくらみのある味わい。
淡麗さと辛口に加えてふくよかさ をも兼ね備えた酒
+4 六八〇
福井 我が天下 純米吟醸生酒
(わがてんか)
(柔らかくて繊細な口あたりに、清涼感あるほどよい吟醸香、透明感ある飲み口だけど芯のとおった旨みです
+2 六八〇
三重 而今 特別純米無濾過生酒
(じこん)
(富山五百万石で三重酵母を使用。旨みたっぷりの飲み口。
「甘み」と「スッキリ感」を見事に、一つの瓶の中に閉じ込めた
+2 六八〇
岐阜 房島屋 純米無濾過生酒
(ぼうじまや)
(無濾過生原酒らしい、しっかりした味わいを見せます、
含むとほのかな甘みがあり、フレッシュな口当たり。
+4 六八〇
岐阜 三千盛 しぼりたて純米大吟醸酒
(みちさかり)
(果物のような甘い香りに包まれて、とてもさわやかな味わい
すっきりと辛口の味わいは食中酒としておすすめです。
+10 六八〇
愛知 蓬莱泉 初しぼり純米吟醸生酒
(ほうらいせん)
(若々しい香りがありお米の甘みと味のふくらみそれでいて
吟醸らしい切れ味が特徴で優しい味わいです。
+4 六八〇
どうぞお試しください。
京橋 居酒屋 あじあん 店主
by kyoubasiajiann
| 2007-01-09 18:29
| 地酒