第2弾です。
2006年 09月 26日
越前 常山 無濾過純米生原酒
(穏やかな落ち着いた香り、無濾過ならではの 米の旨味が凝縮した味わいをどうぞ!! キレ味抜群の辛口酒
+10 五八〇(税込み六一四)
高知 酔鯨吟麗秋あがり 純米吟醸酒
(スッと入る口当たり、口中で広がる香りと膨らみ、後口の切れの良さと余韻が味わえる食中酒)
+6 五八〇(税込み六一四)
高知 船中八策 ひやおろし特別純米生原酒
(低温でゆっくり発酵、熟成させた特別純米の原酒を生詰め。含み香豊かで、軽快で上質な旨味が口中に広がる
+8 六八〇(税込み七一四)
兵庫 奥播磨 夢錦55% 山廃純米酒 火入れ
(これは今は使われてない灘の昔の酵母を使い、実験的に作られたそうです。なので一般に商品化されてなく、そのためにラベルも付いてない限定品。酸度が3,0と強烈で、アミノ酸も2,7と芳醇でいてキレがいいです。何件かの酒屋さんで本数もあまりない特別品です。)
? 六八〇(税込み七一四)
是非お試しを。
京橋 居酒屋 あじあん 店主
by kyoubasiajiann
| 2006-09-26 15:49
| 地酒